Журнал для юных умов
Меню сайта

Тофу

Сыр изготавливается путем нагревания коровьего молока для отделения твердых частиц (сыворотки) от жидкости. Затем твердые частицы превращаются в сыр. Тофу - это аналогичный продукт, получаемый путем отделения твердых частиц соевого молока, изготовленного из соевых бобов, от жидкости. Он был открыт в Китае более 2 000 лет назад.

Интересные факты

  • Тофу - основной продукт в рационе японцев. Считается, что это одна из причин низкого риска рака груди у японских женщин.
  • Тофу бывает нескольких видов. Самым популярным является Silken, который имеет мягкую, похожую на заварной крем текстуру. В продаже также можно найти очень мягкий, мягкий, средний, твердый и очень твердый тофу.
  • Тофу обладает мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно использовать как для приготовления соленых, так и сладких блюд.
  • Например, тофу иногда используют в качестве заменителя мяса или яиц в запеканках и супах. Его также можно использовать в десертах, таких как пудинги или заварные кремы, или добавлять в выпечку.
  • Тофу - это питательный здоровый продукт. Соевые бобы - единственный растительный продукт, содержащий полноценный белок. Тофу также содержит много железа и кальция.
  • В США выращивается половина всех соевых бобов, используемых в мире.
  • Генри Форд разработал пластик из соевых бобов. Он использовал его для изготовления каркасов автомобилей.

Словарный запас

  1. Сыворотка: твердые частицы молока
  2. Основной продукт питания: основная часть рациона

Вопросы и ответы

Я слышал, что тофу вреден для здоровья. Что на самом деле?

Соевые продукты, в том числе тофу, в последнее время обвиняют в том, что они вызывают определенные проблемы со здоровьем. Исследователи все еще изучают пользу и риск тофу. Лучше всего употреблять тофу время от времени в составе разнообразной диеты.

Подробнее

Узнайте три быстрых способа использования тофу.

Это интересно: