Журнал для юных умов
Меню сайта

Токсичная еда

Если у вас когда-нибудь было пищевое отравление, вы знаете, что это очень неприятно. Пищевое отравление вызывается употреблением пищи, содержащей бактерии. Эти бактерии могут сделать вас очень больным. Но знаете ли вы, что некоторые продукты содержат не бактерии, а яды? Ух ты!

Забавные факты

  • В косточках вишни, яблок, абрикосов и персиков содержится цианид. Особенно опасны дробленые косточки.
  • Листья ревеня содержат щавелевую кислоту - соединение, которое может вызвать камни в почках и серьезные заболевания. Ешьте только красные стебли.
  • Мускатный орех даже в небольших количествах может вызвать конвульсии, судороги и галлюцинации. Больше, чем просто посыпать, и у вас могут быть проблемы!
  • Гликоалкалоиды, содержащиеся в листьях, стеблях и ростках картофеля, могут вызвать диарею, головную боль, спутанность сознания, кому или даже смерть. Избегайте также употребления зеленого картофеля.
  • Знаете ли вы, что существует два вида миндаля? Сладкий миндаль можно есть, но горький миндаль содержит цианид. Даже съев 7-10 миндалин, вы можете серьезно заболеть.
  • Известно, что содержащийся в сыром меде граянотоксин вызывает потливость, слабость, головокружение и рвоту. Детям до двух лет вообще нельзя есть мед.
  • Листья и стебли томатов содержат яд, который может вызвать расстройство желудка.
  • Высокое содержание ртути в тунце может привести к повреждению мозга. Лучше всего ограничивать потребление тунца не чаще одного раза в неделю.
  • Кешью покрыты урошиолом - тем же соединением, которое вызывает зуд после прикосновения к ядовитому плющу. Кешью в продуктовом магазине обрабатывают паром, чтобы удалить это соединение.
  • Кишечная палочка и сальмонелла - два наиболее распространенных типа бактерий в продуктах питания. Кишечную палочку можно обнаружить в продуктах, удобренных навозом, и в сыром мясе. Сальмонелла иногда встречается в сырых яйцах. Оба вида бактерий могут вызывать серьезные заболевания.
  • Добавки, такие как пищевые красители, консерванты и отбеливатели, также могут стать причиной болезни. Эти ингредиенты можно найти во всем - от спортивных напитков до газировки и макарон с сыром. Читайте состав продуктов, готовьте с нуля и покупайте органические продукты, когда это возможно.

Вопросы и ответы

Как я могу предотвратить заболевания, связанные с употреблением пищи?

Лучшая стратегия - это хорошая санитария и подготовка продуктов. Охлаждайте скоропортящиеся продукты, как только вернетесь домой из продуктового магазина. Убирайте остатки пищи в течение часа после ее подачи. Мойте руки перед приготовлением пищи и обязательно тщательно мойте сырые овощи и фрукты. Никогда не ешьте пищу, которая имеет неприятный запах или вид.

Это интересно: