Журнал для юных умов
Меню сайта

Выращивание продуктов питания

Тысячи лет назад первые люди переходили с места на место в поисках пищи. Они ели все, что могли найти, включая коренья, орехи и ягоды. Позже люди, жившие в местах с богатой почвой и водой, таких как Египет и Месопотамия, поняли, что можно сажать семена и выращивать урожай, чтобы не охотиться за едой.

Возникли небольшие фермы - образ жизни, который продолжался сотни и сотни лет. Сегодня большинство продуктов, которые мы едим, поступают с крупных ферм, управляемых корпорациями. Несколько небольших ферм по-прежнему принадлежат семьям. Многие люди дополняют продукты, которые они покупают в продуктовом магазине, продуктами со своих огородов.

Забавные факты

  • Во время Первой и Второй мировых войн людей призывали сажать "сады победы". Эти сады не только помогали кормить людей дома, но и отправляли продукты из них в войска. Общины разбивали сады победы в парках и общественных местах.
  • Сегодня в общественных садах люди могут арендовать небольшое пространство для личного сада.
  • Фермерские рынки и CSA позволяют людям покупать продукты, мясо и яйца непосредственно у мелких фермеров в своей общине.
  • Школы тоже разбивают сады. Продукция используется учащимися или передается в продовольственные банки.
  • Овощи обычно делятся на три группы: корнеплоды, включая морковь, редис, пастернак и картофель; плодоносящие овощи (на самом деле это вовсе не овощи), такие как томаты, перцы, сквош и дыни; листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и салат-латук.
  • Фрукты и овощи имеют разные потребности в выращивании. Некоторые овощи будут расти в вашем дворе лучше, чем другие. Культуры холодного сезона, включая салат-латук, редис, шпинат и горох, растут быстро, но не любят жару. Лучше всего они растут в прохладную, влажную погоду. Теплолюбивые культуры, такие как томаты, кукуруза, кабачки, перцы, стручковая фасоль, дыни и тыквы, нуждаются в длительном теплом вегетационном периоде. Если вы живете в местности с прохладным климатом, выращивать эти культуры будет непросто. Если вы живете в местности, где большую часть года стоит жаркая погода, выращивание салата-латука и гороха может быть затруднено.
  • В местах с прохладной весной и теплым летом садоводы могут выращивать как прохладные, так и теплые культуры.
  • Если у вас мало места, попробуйте выращивать травы в горшках. Вы также можете выращивать компактные сорта томатов и перцев.
  • Если у вас немного больше места, выращивайте салат-латук, морковь, горох, редис и, возможно, несколько кустов томатов и перца. Кукуруза, картофель и кабачки занимают много места. Им также нужна хорошая, богатая почва.
  • Если у вас много места, вы можете выращивать все вышеперечисленные овощи, а также несколько ягодных кустов и виноградных лоз.
  • Некоторые люди до сих пор любят собирать лесные ягоды, грибы, спаржу и другие дикорастущие продукты.

Подробнее

Узнайте, как разбить огород у себя дома.

Это интересно: