Журнал для юных умов
Меню сайта

Все о ферментах

Изменения - важная часть каждого живого организма. Ферменты - это вещества, которые усердно работают, чтобы вызвать и ускорить биохимические реакции. Они есть в каждой живой клетке и выполняют необходимую работу, создавая или разрушая другие молекулы.

Интересные факты

Ферменты - это белки, состоящие из цепочек аминокислот.
Ферменты являются важной частью пищеварения, расщепляя нашу пищу, чтобы организм мог ее использовать.
● Ферменты называют катализаторами, потому что они увеличивают скорость реакции, не расходуясь при этом.
Ферменты много работают и вызывают изменения в других молекулах, но они не расходуются. Они могут продолжать работать.
Существует множество различных типов ферментов. Они выполняют определенную работу и могут реагировать только с тем веществом, для которого были созданы. Вещество, на которое действует каждый фермент, называется субстратом.
● Многие витамины помогают ферментам выполнять работу в нашем организме, такую как способность к росту и зрение.
Некоторые неживые организмы содержат ферменты. Например, стиральные порошки содержат ферменты, которые расщепляют жиры и масла.
В нашей слюне содержится фермент амилаза, который помогает расщеплять пищу во время жевания.
● Ферменты помогают растениям расти, расщепляя питательные вещества в почве до достаточно мелких молекул, чтобы растение могло их усвоить. Они также вызывают химические реакции, участвующие в фотосинтезе.

Словарный запас

Клетка: мельчайшая единица, обладающая основными свойствами для жизни. Все живые существа состоят из клеток.
Биохимическая реакция: Изменение одной молекулы в другую молекулу внутри клетки.
Фотосинтез: Процесс, в ходе которого зеленые растения используют солнечный свет для получения пищи из углекислого газа и воды.

Вопросы и ответы

Вопросы: Насколько ферменты ускоряют работу, выполняемую внутри клеток?

Ответ: Ферменты могут заставить химические реакции происходить в миллионы раз быстрее, чем они происходили бы без ферментов.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о ферментах.

Это интересно: