Журнал для юных умов
Меню сайта

Йогурт

Сливочный, вкусный йогурт также богат питательными веществами. В зависимости от марки, йогурт является хорошим источником белка, витамина D и кальция. Эти питательные вещества способствуют укреплению мышц и костей и дают энергию. Однако читайте этикетку. Многие йогурты, предназначенные для детей, содержат сахар и пищевые красители.

Интересные факты

  • Йогурт - это молоко, подвергшееся ферментации или нагреванию и смешанное с бактериями. Эти бактерии - Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles - полезны для вашего организма и пищеварительной системы и помогают вам оставаться здоровыми.
  • Греческий йогурт - это обычный йогурт, который был процежен. Он содержит больше белка, чем обычный йогурт, и имеет более плотную консистенцию.
  • Исландский йогурт еще более густой, чем греческий, и содержит еще больше белка. Кефир - это не совсем йогурт. Он содержит различные виды бактерий и дрожжей.
  • В состав йогурта входит множество ингредиентов, помимо молока. Он может быть ароматизирован фруктовым пюре, шоколадом, сахаром, ванилью или медом. Для загустения иногда добавляют крахмал, пектин или желатин.
  • Ищите йогурт с надписью "Живые и активные культуры". Это означает, что бактерии не были убиты повторным нагреванием. Это также может означать, что производитель добавил бактерии.

Словарный запас

  1. Бактерии: крошечные организмы, некоторые из которых могут вызывать у нас болезни
  2. Процедить: удалить жидкость
  3. Пюре: мелко пюрировать продукт

Вопросы и ответы

Кто изобрел йогурт?

Скотоводы эпохи неолита, жившие в Центральной Азии, вероятно, случайно открыли йогурт, когда молоко свернулось и загустело. Говорят, что Чингис Кан и его воины жили на йогурте. Исаак Карассо начал продавать йогурт в Барселоне, Испания, в 1920 году. Его компания "Данон" была названа в честь его сына. Dannon Yogurt до сих пор является одной из крупнейших компаний по производству йогуртов в мире.

Узнать больше

Вы можете приготовить йогурт дома. Узнайте, как.

Узнайте больше об Исааке Карассо, первом промышленном производителе йогурта.

Это интересно: