Журнал для юных умов
Меню сайта

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль - один из самых популярных овощей в Америке. Как и горох, ее собирают, пока она молодая, и едят вместе с оболочкой. Знаете ли вы, что если не собирать стручковую фасоль, когда она еще молодая, стручки затвердевают? Фасоль внутри можно высушить и использовать для приготовления супов, например чили.

Интересные факты

  • Стручковая фасоль растет двумя способами: на кустах или на растениях с длинными лианами. Кустовые растения дают сразу много бобов. На виноградных лозах (так называемая фасоль на шесте) бобы растут в течение всего вегетационного периода.
  • У бобовых растений красивые белые цветы и темно-зеленые листья в форме слез. На ощупь листья немного пушистые и могут вызывать зуд.
  • Раньше у стручковой фасоли было жесткое волокно (так называемая струна). Когда фасоль варили, ее удаляли.
  • Существует не менее 130 видов фасоли. Большинство из них зеленые, но некоторые бывают фиолетовыми, желтыми или даже пятнистыми.
  • Зеленая фасоль полезна для здоровья. Они являются хорошим источником витамина А, витамина С и фолатов.

Словарный запас

  1. Стручок: внешняя часть боба.
  2. Фасоль на шесте: бобовые растения, которым нужна опора для их лозы

Вопросы и ответы

Вопросы: Легко ли вырастить стручковую фасоль в домашних условиях?

Ответ: Зеленая фасоль - одна из лучших культур для начинающих садоводов. Им нужно много солнца, воды и богатая почва. Сажайте семена на глубину не менее ½-1 дюйма в почву. Сажайте бобы весной, когда почва прогреется.

Подробнее

Узнайте, как вырастить стручковую фасоль в своем саду.

Это интересно: