Журнал для юных умов
Меню сайта

Зерновые для завтрака

Cheerios®, Rice Krispies®, Cinnamon Toast Crunch®. Трудно представить себе завтрак без наших любимых хлопьев, но было время, когда приготовить завтрак на стол было гораздо сложнее.

До изобретения современных сухих завтраков люди часто ели большие готовые завтраки, включая яйца, бекон, колбасу, ветчину, крупу, овсянку и тосты, каждый день в неделю. Хлопья для завтрака изменили представление о том, как завтракают миллионы американцев.

Интересные факты

  • В середине 1800-х годов многие люди страдали от проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием. Интерес к здоровому питанию рос. Доктор Джеймс Калеб Джексон открыл санаторий Jackson Sanitarium - место, куда люди могли приехать, чтобы восстановить свое здоровье с помощью отдыха и правильного питания. Джексон сварил воду и муку из грамма, чтобы получить безвкусную, но полезную кашу. Она была очень безвкусной, и ее нужно было замачивать на ночь. Названные "Гранула", они стали первыми хлопьями для быстрого завтрака и были удивительно популярны.
  • В 1866 году Эллен Уайт открыла санаторий в Батл-Крике, штат Мичиган, и наняла Джона Харви Келлога себе в помощники. Келлог изобрел первую коммерческую холодную кашу и позже основал компанию Battle Creek Toasted Cereal Company, которая в 1925 году стала Kellogg Company.
  • Другие люди увлеклись холодными хлопьями, и было открыто более 40 компаний, включая Post.
  • Александр П. Андерсон выстрелил из пушки зернами риса, чтобы получить слоеный рис. Компания Quaker Oats купила продукт Андерсона и в 1905 году выпустила первые хлопья из слоеного риса.
  • В 1939 году на рынке появились первые подслащенные хлопья, Ranger Joe Popped Wheat Honnies. Рекламодатели начали использовать героев мультфильмов, игрушки и запоминающиеся песни, чтобы продать подслащенные хлопья детям. Хлопья перестали считаться здоровой пищей.

Словарный запас

  1. Безвкусный: без вкуса
  2. Причуда: популярная тенденция

Вопросы и ответы

Вопрос: Что такое мюсли?

Ответ: Мюсли - это очень популярный злак, возникший в Европе как продукт здорового питания. Их готовят из неочищенного овса, сухофруктов и орехов.

Узнать больше

Посмотрите видео о зерновых фабриках.

Это интересно: