Груша
Груши похожи на яблоки тем, что у них маленькие семена и они растут на деревьях. Они являются хорошим источником витамина С и клетчатки. Их можно есть круглый год, но вкуснее всего они смотрятся с осени до зимы. Из груш можно делать грушевое масло или консервировать.
Интересные факты
- Груши - древний фрукт, пришедший из Западной Европы, Африки и Азии. Останки груш были найдены в руинах близ Цюрихского озера. В Риме Плиний Старший рекомендовал тушить их с медом. В "Одиссее" Гомер говорит, что груши - это "дар богов".
- Существует более 3 000 сортов груш, в том числе азиатские груши, круглые и хрустящие.
- Большинство груш в США поступает из Орегона или Вашингтона.
- В отличие от большинства фруктов, груши лучше всего созревают на дереве. Они имеют длительный срок хранения. Из-за этого морские путешественники часто брали их с собой в поездки.
- Америка - один из крупнейших производителей груш в мире.
- Груши относятся к семейству розовых. К этому же семейству относятся малина и ежевика.
- Груши считаются спелыми, если при прикосновении они слегка отдают. Недозревшие груши имеют древесный вкус.
- Художники эпохи Возрождения часто использовали груши в качестве сюжета. Они красивы своей округлой формой и нежной окраской. Грушевые деревья упоминаются в песне "Двенадцать дней Рождества".
- Колонисты привезли в Америку грушевые деревья, но они плохо прижились в климате Новой Англии. Пионеры завезли груши на тихоокеанский северо-запад, где они процветали.
Словарный запас
- Древний: старый
- Срок годности: как долго продукт остается свежим
- Тихоокеанский северо-запад: регион, включающий Вашингтон, Орегон и северную Калифорнию.
Вопросы и ответы
Как правильно есть груши?
Не беспокойтесь о том, чтобы очищать груши от кожуры. Просто ешьте их свежими из рук или разрежьте на четвертинки. Груши также можно отварить в сладкой жидкости или запечь. Сушеные груши иногда используют для приготовления кексов и булочек.
Подробнее
Узнайте, как приготовить припущенные груши с ванильным сливочным соусом.
Посмотрите видео о сборе урожая груш.