Журнал для юных умов
Меню сайта

Оценки продуктов питания

Что, если бы продукты питания получали табель о рангах в зависимости от их качества? В некоторых случаях именно так и происходит! Им ставят оценки.

Забавные факты

  • Закон о безопасности пищевых продуктов от 1990 года требует, чтобы некоторые продукты регулярно проверялись и контролировались на предмет их полезности и безопасности. Мясо, яйца, свежие фрукты и овощи входят в число продуктов, на которые распространяются эти законы.
  • Министерство сельского хозяйства США (USDA) следит за поставками продуктов питания. Мясокомбинаты и другие предприятия регулярно проверяются Службой безопасности и инспекции продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (FSIS). FSIS занимается безопасностью продуктов питания, но не делает никаких различий в их качестве.
  • Оценка качества - это добровольная услуга, которую оплачивают производители продуктов питания. Оценкой занимается Министерство сельского хозяйства США. Например, вы можете заметить этикетки на говядине в продуктовом магазине. Prime - это высший сорт, за ним следуют Choice и Choice. На самом деле существует восемь сортов говядины, но вы чаще всего встречаете именно эти три. Все сорта говядины безопасны для здоровья, но вы заметите, что говядина с маркировкой Prime обладает лучшим вкусом и более нежной, сочной текстурой.
  • Курице присваивается сорт A, B или C, хотя в продуктовом магазине вы увидите только курицу сорта A. Курица с оценкой B или C используется в таких продуктах, как консервированный суп.
  • Яйца класса А - это яйца, которые гарантированно имеют одинаковый размер и не имеют трещин. Яйца более низкого сорта используются в пастеризованных яичных продуктах.
  • Кленовый сироп классифицируется по цвету: самый светлый кленовый сироп - самый дорогой, хотя и не обязательно самый желанный. Темный кленовый сироп обладает более сильным кленовым вкусом, который многие предпочитают. От самого светлого к самому темному - это сорта Fancy, Grade A Medium Amber, Grade A Dark Amber и Grade B.
  • Свежие продукты оцениваются по более чем 300 признакам, включая размер, цвет, наличие или отсутствие дефектов. Продукты также оцениваются по тому, предназначены ли они для переработки, например, для приготовления сока или соуса, или для употребления в свежем виде.

Вопросы и ответы

Органические продукты оцениваются так же, как и другие продукты?

Процесс присвоения продуктам маркировки "органический" происходит отдельно и в дополнение к обычному процессу классификации.

Узнать больше

Посмотрите фильм о том, как оцениваются яйца.

Это интересно: