Манго
Манго изначально произрастало в Индии более 5 000 лет назад; до сих пор корзина манго считается там знаком дружбы. Торговцы завезли семена манго в Африку, Азию и Южную Америку примерно в 300-400 годах нашей эры.
Интересные факты
- Манго богат витамином А, который способствует здоровью глаз и костей, витамином С, который необходим для здоровья десен и зубов, и фолатом, важным питательным веществом для здоровья мозга.
- Манго растет в жарком тропическом климате. Большинство манго, которые мы едим, родом из Мексики, Гаити, Бразилии, Эквадора, Перу и Гватемалы.
- Манго считается спелым, если при прикосновении он слегка отдает. Не покупайте манго с соком.
- Положите манго на кухонный стол, чтобы они дозрели. Не кладите их в холодильник.
- Манго вкусны в свежем виде, во фруктовых салатах или в сальсе. Из них получается вкусный сорбет. Попробуйте их на гриле или с рыбой.
- Манго бывает нескольких сортов, от красного до зеленого и желтого цвета. Каждый из них имеет немного другой вкус и текстуру.
- Деревья манго могут вырастать более 100 футов в высоту. Манго - родственник фисташек и кешью.
- Плоды, косточки, кора и листья манго используются в народных средствах лечения уже сотни лет.
Словарный запас
- Сорбет: замороженный фруктовый десерт
- Народное средство: старомодное лечение болезни
Вопросы и ответы
Существуют ли другие способы употребления манго?
В Центральной и Южной Америке манго часто очищают от кожуры и нарезают длинными полосками. Эти полоски насаживают на палочки и продают уличным торговцам. Представьте себе большой, сочный кусок манго в жаркий день.
Подробнее
Посмотрите видео о том, как разрезать манго.