Журнал для юных умов
Меню сайта

Кленовый сироп

Кленовый сироп, который многие из нас едят с блинами, на самом деле не кленовый сироп, а кукурузный сироп с добавлением кленового ароматизатора. Настоящий кленовый сироп собирают с кленовых деревьев ранней весной. На самом деле сироп - это сок кленовых деревьев. Когда температура начинает повышаться, сок истончается, и его можно собирать с деревьев.

Интересные факты

  • Кленовый сироп можно получить только в конце зимы, когда погода только начинает теплеть, но до того, как кленовые деревья распускают листья. Коренные американцы называли это время "сахарной луной".
  • Сегодня фермеры используют сложные системы трубок и пластиковых контейнеров для сбора сока. Однако раньше фермеры вбивали в кленовые деревья небольшие патрубки и подвешивали под ними ведра. Сок стекал в ведра, и фермеры собирали его.
  • После того как сок собран, его необходимо прокипятить, чтобы удалить лишнюю воду. В результате этого процесса сок становится более густым и сладким - сиропом.
  • Для приготовления одного галлона сиропа требуется 40 галлонов сока. Хотя современные технологии упростили этот процесс, он по-прежнему требует много времени и труда, поэтому настоящий кленовый сироп стоит дороже.
  • Не каждое кленовое дерево дает кленовый сироп. Только определенные сорта клена используются для производства кленового сиропа. И только кленовые деревья, растущие в регионах с холодной погодой, дают сок, используемый для приготовления кленового сиропа. Канада производит 71 процент мирового объема кленового сиропа. В США кленовый сироп производят несколько штатов, в том числе Вермонт, Нью-Гэмпшир и Миннесота.
  • Кленовый сироп можно использовать не только для блинов! Добавьте его в овсянку или горячее какао. Используйте его в выпечке в качестве заменителя сахара. Смажьте им мясо на гриле, чтобы получить сладкую глазурь.
  • Кленовый сироп классифицируется по цвету. Сироп класса А собирают в начале сезона. Они имеют мягкий вкус и светлый цвет. Кленовый сироп класса B собирают в конце сезона. Он темнее по цвету и обладает более сильным кленовым вкусом.

Словарный запас

  1. Упрощать: делать более простым
  2. Патрубок: кран
  3. Сок: жидкость, которая течет по дереву

Вопросы и ответы

Кто открыл кленовый сироп?

Ответ:Легенда гласит, что жена ирокезского вождя Воксиса обнаружила его случайно. Уоксис вытащил свой топор из близлежащего клена, чтобы отправиться на охоту. Из раны в дереве капал сок, падая в ведро или миску, стоявшую на земле внизу. Женщина, решив, что прозрачная жидкость - это вода, использовала ее для приготовления вечерней еды. Семья была очарована сладким ароматом.

Узнать больше

Посмотрите видеоролик об определении деревьев сахарного клена.

Посетите ферму кленовых деревьев в Вермонте.

Это интересно: